Школа парфюмерии в Лангедоке


На сегодня все было почти закончено. Попробовав более 30 эфирных масел, моя девушка выбрала четыре, из которых теперь будет создан парфюм и массажное масло. Каждый из запахов оказался афродизиаком. Я их не пробовал, но почувствовал странное возбуждение от всего происходящего

Экзотический коктейль, состоящий из корицы, пряной гвоздики, имбиря и перечной мяты, - это результат нового курса, в рамках которого мы сами собирали и смешивали компоненты, чтобы в конце концов создать собственное средство органической терапии. Все это происходило в спа DIY, которое расположено в идеальном месте. Le Couvent - элегантный замок XVII века с полами из состаренного камня, маленьким прудиком и массажной комнатой, в которой нас и потчевали созданными нами самим средствами.

Школа парфюмеров. Курсы парфюмеров. Парфюмкурс ру. Парфюм курс ру. Где учат на парфюмера. Как стать парфюмером. Хочу быть парфюмером. Как сделать духи. Как делать одеколон парфюм. Самодельные духи. Самодельный одеколон парфюм. Домашние духи одеколон парфюм. Парфюмер. История одного убийцы скачать. Музей история парфюмерии. Профессия парфюмер. Научится делать духи. Школы носов. Грасс. Рецепт духов одеколона парфюма. Курсы парфюмерии
Само расположение этого отеля является его козырем. Высокогорный национальный парк Лангедок наполнен самым чистым воздухом во всей Франции, его климат и почва - настоящий рай для диких цветов и трав. Поэтому наш день начался с поездки по серпантину в Долину Ниццы, через заросли каштанов, к высокогорным лугам, где мускатный шалфей и мята растут рядом с калифорнийским маком и вербеной.

Далекая ферма, окруженная лесистыми горами, и была тем местом, где наш учитель, Петра Сефтон, выращивает ингредиенты для ароматерапии. Она не признает удобрений и полагается только на силу природы - и ее урожаи совсем не назовешь маленькими или ущербными. Я сорвал веточку шалфея, вдохнул и, как говорят чувствительные парфюмеры, он полностью снес мне крышу.

Спускаясь в долину, в другую часть ее поместья, мы набрали гинкго, фиалки и арники. И, надо отметить, что дело Сефтон только набирает обороты. Инвестиции в размере 100 миллионов евро, полученные от Garrigae, владельца замка Le Couvent, позволят ей создать целые сады лекарственных растений, упоминания о которых встречаются еще в средневековых текстах.

После сбора урожая мы приступаем к алхимии. Уединенная лаборатория Петры Сефтон расположена в лесу на склоне горы. Нержавеющая сталь, пипетки и мерные фляги - все это напоминает логовище сумасшедшего профессора, но вместо планов всемирного господства здесь создаются ароматы.

Сначала немного теории, практика потом. Это технические вопросы, поэтому внимание на задних партах! Хорошо сбалансированный парфюм воспринимается человеком три раза: "легкие, воздушные" начальные ноты, "тонкие, затяжные" средние ноты и "тяжелые, стойкие" базовые ноты. И, в отличие от современных синтетических веществ, масла диких растений действуют на три части нашего мозга: левую (интеллект), правую (творчество) и центральную (инстинкты).

Ну надо же!
Перед тем, как я превращусь в Принца Уэльского и начну разговаривать с геранью, моему аромату нужна основная мысль. "Сделай меня более привлекательным" - вполне подойдет. "Мы занимаемся ароматерапией, - говорит Петра. - А не чудесами."

Хорошее замечание. Я бы хотел создать что-нибудь не слишком девчачье, чтобы это помогало мне заснуть и искоренить травматические подростковые воспоминания о Бруте.

Гости этой чудо-лаборатории вскоре смогут наблюдать, как в прозрачном дистилляторе из собранных ими цветочных лепестков получается эфирное масло. Но сегодня мы используем уже приготовленное. Я взял большую дозу апельсина для оптимистичных начальных нот, затем древесину кедра, побуждающую ко сну, для средней ноты, добавил наугад выбранные гвоздику и имбирь, которые напоминают мне о китайской кухне. Парфюмерия - это больше, чем приятный запах. Это настоящий ускоренный курс психологии. "Интригующе, - сказала Петра, пробуя мое творение. - У вас ведь всегда было счастливое семейное Рождество? Вы воссоздали его с помощью апельсина, гвоздики и кедра."

Надо заметить, что я засыпался на формуле, которая бы воздействовала на все три части мозга. "Вы не дали раскрыться вашему интеллекту, - сказала учительница горькую правду. - У честолюбивых людей часто слишком много "левого" или "правого", но вы кажетесь расслабленным и полагающимся на интуицию".

Мне начало казаться, что гвоздики слишком много, поэтому я начал медитативно доводить формулу до ума. Еще две дозы апельсина сделали аромат слишком легким, поэтому я добавил еще имбиря, чем совершенно разбалансировал смесь, которой теперь стало не хватать гвоздики. Это очень тонкое дело.

Еще немного настройки - и композиция готова для смешивания со спиртом. Я также смешал ее с маслом жожоба, чтобы получить лосьон для массажа. Вернувшись в замок, я отдался в мягкие, но властные руки массажистки. Почувствовал ли я эффект афродизиаков? К сожалению, нет. Успокаивающий массаж, за которым последовал чай с выращенными Петрой мелиссой, лавандой и базиликом, заставили меня захрапеть как дикий лангедокский кабанчик. Ошибка новичка. В следующий раз не буду так налегать на кедр, а возьму лучше перечную мята. Девушки, берегитесь!


Еще интересные статьи:







  © Школа Парфюмерного Мастерства 2016-2017 Рейтинг@Mail.ru